Los estudios del Dr. Simeons notaron que pacientes con una baja dieta en calorías y al combinarlas con HCG no sintieron los síntomas comunes como es: dolores de cabeza, dolor en el estomago, debilidad, irritabilidad. a través de su estudio el Dr. Simeons notó como sus pacientes perdían cantidades significativas de peso mientras sus figuras se moldeaban naturalmente (sin ejercicios, y sin esfuerzo). Esto lo llevo a descubrir como sus pacientes perdían mas grasa de las acumulaciones de los tejidos adiposos, causando un contorneo visible en el cuerpo.

Originalmente, la dieta del Dr. Simeons se basaba en un muy bajo consumo de calorías (VLCD, Very Low Calorie Diet) que consistía en la ingesta de 500 calorías diarias.  esta dieta a ayudado a millones de personas a perder peso, cambiar sus hábitos alimenticios y comenzar un nuevo y saludable estilo de vida. en la tabla puedes ver el menú de 500 calorías que originalmente el Dr. Simeons prescribía a sus pacientes. Sin embargo, hoy en dia existen muchos protocolos que puedes ser alternados para tus necesidades.

¿Qué  podemos comer en la dieta HCG?

Se permite el jugo de un limón diario para todos los efectos. Sal, pimienta, vinagre, mostaza en polvo, ajo, albahaca, perejil, etc., puede ser utilizado para sazonar, pero sin aceite o mantequilla. Té, café, agua corriente o agua mineral (2 litros de agua se recomienda por día) son las únicas bebidas permitidas, pero se pueden tomar en cualquier cantidad y en todo momento. Fruta o una barrita de pan se pueden comer entre las comidas en vez de con el almuerzo o la cena, pero no más de cuatro elementos de la lista para el almuerzo y la cena se puede comer en una comida.

 

Té o café en cualquier cantidad sin azúcar. Sólo una cucharada de leche es permitido en 24 horas. Sacarina o Stevia pueden ser utilizados.

  • 100 gramos de carne de ternera, carne de res, pechuga de pollo, pescado blanco fresco, langosta, cangrejo o camarones. Toda la grasa visible debe ser removida cuidadosamente antes de cocinar, y la carne debe ser pesada al crudo. Debe ser hervida o/a la parrilla sin grasa adicional. El Salmón, la anguila, el atún, pescados secos o en escabeche no están permitidos.
  • Un tipo de vegetal sólo para ser elegido entre los siguientes: espinaca, acelga, achicoria, remolacha-verdes, ensalada verde, tomates, apio, hinojo, cebolla, rábanos rojos, pepinos, espárragos, repollo.
  • Una barrita de pan (Grissino) o uno tostadas Melba.
  • Una manzana, naranja, o un puñado de fresas o la mitad de un pomelo.

Las mismas opciones que el almuerzo